Descrição
Benefícios do Chá de Picão Preto – 30g
O Chá de Picão Preto – 30g é uma infusão preparada com as folhas e as sementes da planta Bidens pilosa, conhecida principalmente como erva-picão, macela-do-campo ou amor-seco. Originária da América do Sul, essa planta é considerada uma importante fonte de compostos bioativos, assim como com propriedades terapêuticas que promovem a saúde tanto quanto o bem-estar.
Uma das principais propriedades do chá de Picão Preto é a ação sobretudo anti-inflamatória. Os compostos presentes na planta possuem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que ajudam dessa forma a reduzir a inflamação no corpo, aliviando dores e desconfortos causados por processos inflamatórios. Assim sendo, o chá de Picão Preto é indicado para o tratamento de artrite, reumatismo, dores de cabeça e cólicas menstruais.
Além disso, o chá de Picão Preto também possui ação diurética, o que significa que ele ajuda a aumentar a produção de urina e, consequentemente, a eliminar toxinas e substâncias prejudiciais ao organismo. Isso ajuda a prevenir e tratar doenças renais, como pedras nos rins, infecções urinárias e cistite.
Outra propriedade importante do chá de Picão Preto é a sua ação antiviral e igualmente antibacteriana. A planta é rica em compostos que ajudam a fortalecer o sistema imunológico, combatendo vírus e bactérias que podem causar doenças. Por essa razão, o chá de Picão Preto é indicado sobretudo para o tratamento de gripes, resfriados, infecções de garganta e outras doenças causadas por vírus e bactérias.
Informações Importantes
Planta: Picão Preto
Nome científico: Bidens pilosa L.
Nome popular: Picão preto, picão, carrapicho, macela do campo, picacho, cuambú, erva picão
Família: Asteraceae.
Parte Utilizada: Parte aérea.
Indicações e Ação Farmacológica
O chá de picão preto tem indicação da ANVISA para o tratamento da icterícia e úlceras. Possui atividades antidiabética, antioxidante, antialérgica, anti-inflamatória, analgésica, antiviral e hepatoprotetora.
Estudos avaliaram as propriedades antimicrobianas e anti-inflamatórias, indicando seu uso no tratamento de feridas, contra inflamações e contra infecção bacteriana da área de gastrointestinal.
Outras áreas de pesquisa validaram uso tradicional do picão para úlceras e diabetes. Possuindo ação hipoglicemiante além de melhorar a sensibilidade à insulina.
Modo de usar:
Decocção: Adicionar 200ml de água, aquecer a água junto com 01 a 02 colheres de chá até que ela apresente bolhas grandes na superfície do recipiente. Após o início da fervura desligar o fogo e aguardar de 5 a 6 minutos. Depois é só coar e fazer compressas mornas de 2 a 3 vezes ao dia. USO EXTERNO.
Toxicidade/Contraindicações
Não deve ser utilizado pessoas por gestantes e lactantes.
Precauções: Consulte sempre um profissional de saúde habilitado. Não ingerir doses acima do recomendado. Imagens são meramente ilustrativas. Manter o produto fora do alcance de crianças e assim como animais domésticos. Suspender o uso em caso de hipersensibilidade ao produto. Validade: vide embalagem. Não consuma o chá com o prazo de validade vencido. Manter em temperatura ambiente (15 a 30ºC). Proteger da luz, do calor e da umidade. Se persistirem os sintomas, consulte um profissional de saúde.