Descrição
Benefícios do Chá de Capim Cidreira – 30g
Uma das propriedades do Chá de Capim Cidreira – 30g é principalmente a sua capacidade de aliviar a ansiedade e o estresse. A bebida contém compostos que ajudam a acalmar o sistema nervoso, e desse modo ajudar a reduzir os sintomas de ansiedade, estresse e até mesmo insônia.
Além disso, o chá de Capim Cidreira é um excelente aliado para a saúde digestiva. A bebida ajuda a acalmar o trato gastrointestinal, reduzindo assim a inflamação e melhorando a digestão. Ele também pode ser utilizado para tratar problemas digestivos assim como náusea, vômitos, diarreia e flatulência.
Outro benefício do Chá de Capim Cidreira é sua ação anti-inflamatória, que pode ajudar sobretudo a aliviar a dor e a inflamação em todo o corpo. Isso o torna um remédio natural eficaz para o tratamento de condições como artrite, dores de cabeça e dores musculares.
O Chá de Capim Cidreira também possui propriedades antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres, que podem danificar as células do corpo e aumentar o risco de doenças crônicas. Isso o torna um excelente aliado para a saúde do coração, ajudando a reduzir o risco de doenças cardiovasculares.
Outros benefícios do Chá de Capim Cidreira incluem sua capacidade de fortalecer o sistema imunológico, prevenir infecções, reduzir a pressão arterial e melhorar a saúde da pele. A bebida também é frequentemente utilizada como um remédio natural para tratar a gripe e resfriados.
Informações Importantes
Planta: Capim Cidreira
Nome científico: Cymbopogon citratus (DC.) Satpf.
Sinonímia Científica: Andropogon schoenanthus L.; Cymbopogon citirdorus Link; Cymbopogon martini Stapf.; Cymbopogon martinianus Schultes.
Nome popular: Capim Cidrão, Capim Limão, Erva-cidreira, Capim-caatinga, Capim-cheiroso, Capimcidreira, Capim-cidrilho, Capim-siri e Capim-santo, em português; Lemongrass e West Indian Lemongrass, em inglês.
Família: Poaceae.
Parte Utilizada: Folha.
Indicações e Ação Farmacológica
Toma-se o chá do Capim Cidreira principalmente para aliviar pequenas crises uterinas e intestinais, assim como auxiliar no tratamento do nervosismo e em estados de intranquilidade. Além disso, apresenta propriedade de repelente de insetos, bem como o emprego na indústria de perfumes. Sua ação calmante e antiespasmódica suave são atribuídas ao citral e a atividade analgésica ao mirceno. Isto explica o seu uso nas dores musculares.
Modo de usar
Infusão: Adicionar 200ml de água, aquecer a água até que ela apresente bolhas grandes na superfície do recipiente. Desligar o fogo e adicionar 02 colheres de chá e aguardar de 5 a 6 minutos. Depois é só coar e beber quente. Beber 200ml, 3 vezes ao dia.
Toxicidade/Contraindicações
Uso frequente causa debilidade; pode provocar perturbações cardíacas; evitar uso em pessoas com pressão baixa; em casos de dor abdominal de causa desconhecida, úlcera péptica e gastrite. Não deve ser utilizado durante a gravidez, pois a erva estimula o útero e o sangramento menstrual. Uso prolongado pode provocar dor nas articulações.
Precauções: Consulte sempre um profissional de saúde habilitado. Não ingerir doses acima do recomendado. Imagens são meramente ilustrativas. Manter o produto fora do alcance de crianças, animais domésticos. Suspender o uso em caso de hipersensibilidade ao produto. Validade: vide embalagem. Não consuma o chá com o prazo de validade vencido. Manter em temperatura ambiente (15 a 30ºC). Proteger da luz, do calor e da umidade. Se persistirem os sintomas, um profissional de saúde deverá ser consultado.